Самый простой и вкусный - запеченная курица. Постоянно ее готовлю. Нужно ее чем-то смазать посвоему вкусу: майонез, лимон, специи, оставить на некоторое время, потом на полтора часа в духовку. Еще одно простое блюдо- вырезать серцевину с яблока и тогда с медом в духовку, прикольный десерт!
КОЛДУНЫ «БРЕЖНЕВСКИЕ»
Мясной фарш смешать с мелко нарезанным луком и хорошо растолченной картошкой, сваренной в мундирах. Отдельно нажарить много лука кольцами и дать ему просохнуть без масла, чтобы стал сухой, как соломка.
Колдуны скатать в шарики, запечь в духовке и посыпать хрустящим луком.
МЯСО ПО ФРАНЦУЗКИЙ.
Свинина - 400-500 г,
лук репчатый - 3-4 шт.,
сыр твердый - 200-300 г,
майонез - 400 г,
молотый перец,
соль,
зелень
Мясо вымыть, обсушить и нарезать поперек волокон на пласты, толщиной ~1 см.
Каждый пласт мяса хорошо отбить, посолить и поперчить.
Лук очистить и нарезать кольцами или полукольцами.
Сыр натереть на крупной терке.
На смазанный маслом противень выложить мясо.
Сверху, на мясо, положить лук (не очень толстым слоем).
Полить мясо майонезом.
Посыпать тертым сыром.
Запекать в течение ~25 минут при температуре ~180°C.
Готовому мясу дать настояться ~10-15 минут.
КУРИЦА В СЮРТУКЕ
Куриные грудки слегка отбить, посолить, поперчить. Мелко нарезать солёный огурчик, натереть на тёрке грецкие орешки и смешать всё с майонезом. Грудки выложить на противень, смазанный растительным маслом и залить соусом из майонеза. Запечь в духовке до готовности (минут30).
КУРОЧКА ПОД ЧЕСНОЧНЫМ СОУСОМ.
Курица, сметана 1ст. ложка, чеснок 1 большой зубчик.
Курочку вымыть, обсушить, разрезать по грудке, посолить, обсыпать приправой для курочки и выложить на смазанный маслом противень.
Для соуса: смешиваем сметану, майонез и чеснок (измельчить).
Соусом смазываем курочку и ставим в разогретую духовку на 1 час.
Если речь идет о мясе, то могу порекомендовать нашу проверенную многими годами и гостями курочку. Курицу делим на куски умеренной величины и маринуем в этом:
уксус - 4 столовые ложки
кетчуп - 4 столовые ложки
сахар коричневый - 4 столовые ложки
Можно не солить на счет соевого соуса. Я, правда, все-таки солю.
соевый соус (лучше китайский стиль, он ароматный) - 4 столовые ложки
Маринад смешать, обвалять в нем курицу и оставить на несколько часов (можено просто в кухне). Затем кладете на смазанный раст.маслом противень, перемежаете мелкой картошечкой или её ломтиками, заливаете маринадом и запекаете при высокой т-ре болеее 200 С.Перевернете разок содержимое и польете соусом. Минут 45-55 уходит (около часа).Ох и вкуснятина.
Рекомендую фаршированный перец в духовке:
Комментариев нет:
Отправить комментарий